UCloud当选云计算与大数据专委会理事单位

2018-03-14 22:21:00 作者:中华网 出处 : 论坛

近日,中国计算机行业协会•云计算大数据专委会年度会员代表大会在北京召开。中国领先的中立云计算服务商UCloud当选中国计算机行业协会•云计算与大数据专委会理事单位。

中国计算机行业协会秘书长杜京哲现场讲话

中国计算机行业协会•云计算与大数据专委会表示,召开本次大会的主要目标是为贯彻落实《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》和《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》,响应工信部加强云计算行业协会建设的号召,促进云计算行业深度交流,推动百万企业

(赛迪顾问电子信息产业研究中心总经理陶传亮现场讲话

UCloud自主研发并提供计算资源、存储资源、网络资源等企业必需的基础IT架构服务,并深入了解互联网移动互联网、传统企业不同场景下的业务需求,提供全局解决方案。已为5万余家企业级客户提供服务,间接服务用户数量超过10亿,部署在UCloud平台上的客户业务总产值逾千亿人民币。

要为客户创造更大价值,首先得自身具备强大的创新能力。UCloud一直在不断突破创新边界,致力于为客户提供更好的云计算产品与服务。比如推出大数据产品——UCloud安全屋,该产品旨在支持数据提供者在其数据所有权不变的情况下,实现数据使用权的可信流通共享,稳定、聚合、灵活、安全等是其主要特点,并适用于交叉营销、AI训练数据分析、政府数据开放共享和金融数据共享等4大关键性应用场景。

面对当下火爆的人工智能领域,UCloud也给自己提出了明确的目标定位,那就是“做好AI背后的基础服务平台”。目前,UCloud已经推出了UAI(人工智能)系列产品,包含超高性价比GPU、UAI-Service、UAI-Train等AI产品,构筑起一站式AI全服务。

2018年,中国计算机行业协会•云计算与大数据专委会的工作推进方向主要包括:一方面,搭建产业高端平台:推动云计算行业应用和百万企业上云,增强产业园区、云计算基地(中心)、行业企业、云服务提供商的互动、交流,提升云服务能力和应用层次;另一方面,构建产业发展智库:将开展中国云计算产业、应用、技术支撑等环节调查研究,发布云计算行业应用、产业发展趋势、投融资趋势等白皮书,为工信部及各区域政府部门发展云计算产业提供决策支撑。

对于上述工作方向,UCloud作为理事单位,将积极给予支持,努力为中国云计算产业大发展及百万企业上云提供最坚实的支撑。自成立以来,UCloud始终深耕用户需求,秉持产品快速定制、贴身应需服务的理念,推出适合行业特性的产品与服务,业务已覆盖包含游、电商、金融、医疗、教育、音视频、企业服务等在内的诸多行业。

同时,UCloud还与全资子公司UMCloud(上海优铭云计算有限公司)发挥双方优势,提供从公有云、私有云、到混合云等多种模式的IT架构解决方案,合力为国内大型企业级用户IT云化转型提供强劲动力,加速战略革新及产业升级。

此外,为积极响应国家“一带一路”倡议,帮助更多中国企业成功“出海”,UCloud早在2013年就分别在香港和新加坡开展云计算服务,成为第一批“出海”的国内云计算厂商。目前,UCloud已在全球设立了23大数据中心,其中海外数据中心遍布莫斯科、台湾、曼谷、首尔、新加坡、迪拜、东京、香港、法兰克福、华盛顿、洛杉矶、雅加达等国家和地区,全力做好中国企业“出海”的IT驿站。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。