论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Teched:私有云和SQL Server的完美结合

发布时间:2011-10-14 10:15:00 来源:IT168 作者:Michelle
关键字:SQL Server TechEd

  云已经成为许多大企业的主要IT计划之一,私有云也逐渐成为主要的技术平台,但是云不是简单的虚拟化SQL Server,作为一个主要的数据库平台,正被广泛用于私有云提供数据和数据库服务。在10月13日TechED2011微软技术大会的分类课程演讲中,微软技术专家殷皓就SQL Server Denali在私有云上的应用,运维和性能优化的最佳实践进行了分享。

  ▲

  Hyper-V虚拟机给我们带来了诸多便利,比如应用程序整合、节能、节约成本、提高资源利用率等等。随着Hyper-V虚拟机的推广,用户的使用越来越普及。很多用户在Hyper-V虚拟机中用到了MS SQL Server。Windows Server 8 整合 SQL Server Denali数据库,可控制因数据库剧增所带来的成本,大大减轻了服务器负担,提升生产效率。在对可用性有较高要求的Hyper-V用户面前,SQL Server Denali的故障转移群集(Failover cluster)是必然用到的功能。当虚拟的生产服务器宕机时,热备份中的虚拟的服务器可以很快投入工作中。

  ▲

  ▲

  ▲

  ▲

  Windows Server 8 整合 SQL Server Denali可以将在 私有云中将数据库作为动态、经济高效和可靠的 IT 服务来交付 ,通过按需资源调配、发布周期自动化和简化的测试及故障排除来加快数据库交付速度 ,通过动态可扩展性、内置的可用性和简单的灾难恢复来保证数据库服务质量 。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部