精于品质卓于专业:联想发布ThinkStation P320

2017-05-16 13:46:00 作者:舒孟影 分类 : 新闻中心


  近日,联想集团推出了全新P系列家族新品——ThinkStation P320工作站,从硬件到应用进行了全面的优化和升级,整体性能得到大幅提升,同时引入了联想多项独家技术,将灵活扩展、稳定可靠的性能提升至极致,助力用户轻松应对多种应用环境下的严苛挑战。

  联想工作站产品始终秉承“Think”品质、创新、人本设计三大基因,ThinkStation工作站在2016年第四季以36.4%的份额占据中国区市场第一,并连续两年(2015年、2016年)出货量稳居中国区市场榜首。这优异成绩的背后是联想对创新的追求、专业极致的产品理念以及对客户需求的悉心洞察

  联想ThinkStation P320工作站

  创新不止 卓绝专业

  全新的ThinkStation P320在硬件上进行了全面优化,应用了英特尔新一代“Kaby Lake”平台处理器,可搭载酷睿系列最高规格的Core i7-7700K,频率从4.2GHz起步,单核最高频率可达到4.5GHz,双核、三核、四核可同时睿频至4.4GHz,相比上一代Skylake架构的Core i7-6700K而言,带来了300MHz频率提升。同时P320支持的M.2 PCIe SSD高速固态硬盘,带宽高达32Gbps,是普通SATA III接口速度的近6倍,大幅度提升读写速度。

  另一方面,ThinkStation P320搭载全新Pascal系列显卡,通过更快速内存及统一计算为工作站赋予超级计算机的强大处理能力,在应用中可大幅度提升图像渲染速度,更可尽享照片级的真实渲染质量。而通过VR 认证的Quadro P4000显卡,可为用户提供创建详细、逼真、沉浸式环境的设计能力。

  在软件应用方面,ThinkStation与ISV软件厂商开展深度合作,确保客户的应用软件在ThinkStation工作站上充分发挥最大效能。并提供联想独家联想性能调优功能,为运行的程序分配最优先的硬件性能,带来CAD应用程序高达50%的性能提升,完美匹配AutoCAD, Revit, Inventor, SOLIDWORKS, CATIA, NX等软件。

  “VR Ready认证” 为创意加速

0008020258513838_b_副本

  联想ThinkStation P320全面获得“VR Ready”认证

  随着虚拟现实在三维可视设计、数字影像处理、飞行视景仿真模拟、医学研究等领域的应用加深,专业领域用户除了追求高性能外,还会需要绝佳的稳定性和安全性。全新的ThinkStation P320已获得“VR Ready” 认证,旨在为VR用户及开发者提供身临其境的虚拟现实体验和安全稳定的技术支持。

  作为联想P系列主流工作站产品,ThinkStation P320以极具优势的性价比为用户提供高性能的虚拟现实体验,可流畅运行Autodesk Maya、Autodesk 3ds Max、Pixologic ZBrush、Maxon Cinema4D、Adobe Creative Suite等专业设计软件,为行业用户带来全新的视觉角度和沉浸式工作体验。与此同时,联想将与虚拟现实企业团队WorldViz联手,为医疗、产品设计、自动化设计、建筑和工程领域等不同行业VR专业用户在虚拟现实领域提供应用支持。

  内外兼修 易用升级

IMG_256

  联想ThinkStation P320支持双显卡16屏输出

  作为联想工作站P系列家族新品,联想ThinkStation P320另一大突破在于打破限制,实现单显卡8屏输出,双显卡16屏输出满足用户体验更为宽阔的视野和操作界面,使用户实现更加宏大、复杂的设计体验。

  同时,新品延续了P系列家族的免工具拆装设计,用户可在出现故障时快速更换,为IT管理人员缓压,降低企业运维成本。同时联想为用户配备了专业售后服务团队,可实现7x24小时快速响应,并携带备件上门,为用户业务稳定运行提供坚实保障。

  洞悉需求 卓然先行

  联想依托遍布全球的研发体系,对ThinkStation 工作站产品的硬件、软件和服务,进行持续的改善和创新,并细分客户需求,以前瞻性的设计形成差异化优势,为用户提供最为高效、可靠的产品及解决方案。ThinkStation P320作为联想P系列家族的主流工作站产品,以强劲性能、创新的VR应用和超高的性价比,让用户专注于心无旁骛地创作,满足用户期待。

  正是由于联想永不妥协的创新实力,联想自2012年正式成为中国载人航天事业的战略合作伙伴,在2016年神舟十一号及天宫二号对接任务中,联想工作站P系列在轨道计算、模拟仿真、航天器设计等关键环节承担核心图形处理应用,为载人航天工程总体顶层决策提供了有力技术支撑。并赢得了包括吉利汽车、大众汽车、花旗银行谷歌、米粒影业、博洛尼家居等国内外知名企业的广泛认可。 

  联想ThinkStation始终致力于以专业性能,绝佳的可靠性和全面的服务体系,致力将业界最新技术和高效稳定的产品第一时间提供给用户,为用户带来更高性能的产品和更完善的体验!

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。