陈肇雄一行调研聚合数据,共话大数据产业发展

2017-11-10 18:45:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  当前大数据技术和应用正处于创新突破期,国内市场需求处于爆发期,我国大数据产业正面临着重要的发展机遇。抢抓大数据产业发展机遇,推动大数据产业发展,对提升政府治理能力、优化民生公共服务、促进经济转型和创新发展有着重大意义。

                                  工信部副部长陈肇雄一行调研聚合数据

  2017年11月10日,工信部副部长陈肇雄、工信部信软司司长谢少锋、省经信委主任谢志成、副主任池宇、苏州市委常委、副市长吴庆文、市政府副秘书长卢渊、苏州市经信委主任周伟、工业园区党工委副书记、管委会主任周旭东等一行调研天聚地合(苏州)数据股份有限公司(以下简称“聚合数据”),共同交流大数据产业发展。

                                           聚合数据副总裁董铭彦

  聚合数据副总裁董铭彦进行了接待,董铭彦介绍,聚合数据是以技术为导向的互联网应用数据服务和行业数据解决方案提供商。自2010年创立以来,聚合数据秉持“数据改变生活”的发展理念,以云计算、数据挖掘、机器学习等前沿科技为创新驱动,通过大数据全面赋能生活场景,从而对人们生活产生深刻而良好的影响。

  作为国内最早进入数据服务行业领域的企业之一,聚合数据已在大数据API服务市场中保持了领先地位。聚合数据整合多元化大数据供应方,结合自主研发的大数据通道智能管理系统,做到大数据通道的自主分配,提供了标准化API数据输出接口,并充分保障了数据接口提供方和开发者之间合作的快捷性和安全性。

                                            工信部副部长陈肇雄

  董铭彦向陈肇雄副部长一行介绍,聚合数据具有将大数据应用于不同使用场景的开发能力,陆续打造出适用于金融行业的金融服务整体解决方案,适用于人工智能产业的发展解决方案等,这些产品极大降低了相关行业的技术准入壁垒和运营门槛,对互联网行业创新、创业起到了积极的推动作用,也为人们美好生活添砖加瓦

                                 陈肇雄副部长一行接受聚合数据汇报工作

  陈肇雄副部长等领导对聚合数据的企业发展予以了肯定,并对聚合数据目前所取得的营收状况表示了认可,同时询问了聚合数据在数据安全方面所做的工作,董铭彦表示,2017年6月网络安全法的实施,对大数据行业起到了非常重要的指导作用,同时聚合数据已与中国信通院合作,积极参与到数据流通的统一标准制定工作中,配合政府相关部门,发起并成立金鸡湖大数据产业联盟,呼吁行业同仁共同维护数据安全,促进规范化。并且,聚合数据对平台的数据提供方也进行了进一步安全把控,确保数据合作的安全化规范化。

  本次走访政府与企业交流气氛热烈,陈肇雄副部长等领导对苏州的大数据发展有了进一步了解。苏州市目前的大数据产业工作正稳步推进中,苏州工业园区已形成了规模近500家,产值约350亿的人工智能、大数据、云计算产业集群。对于苏州本土发展的企业聚合数据,陈肇雄副部长鼓励聚合数据能再接再厉,不断提高营收水平,一齐推动产业的创新发展。本次走访政府与企业交流气氛热烈,陈肇雄副部长等领导对苏州的大数据发展有了进一步了解。苏州市目前的大数据产业工作正稳步推进中,苏州工业园区已形成了规模近500家,产值约350亿的人工智能、大数据、云计算产业集群。对于苏州本土发展的企业聚合数据,陈肇雄副部长鼓励聚合数据能再接再厉,不断提高营收水平,推动产业创新发展。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。