捷报来袭!360智慧商业揽获TMA十项大奖

2019-12-13 10:56:47 作者: 出处 :

12月12日,以“移触技发”为主题的2019TMA移动营销峰会在广州隆重举行,近千名广告主、营销领域精英、行业专家汇聚一堂,分享移动营销前沿价值。在当晚举办的第6届TMA移动营销大奖颁奖典礼上,360智慧商业获得10项大奖。其中,360集团助理总裁杨苗获得“年度移动营销先锋人物”,360集团助理总裁刘斌新获得“年度移动营销领军人物”,360智慧商业获得“年度最具影响力移动营销公司”殊荣。

360智慧商业斩获两项人物大奖

技术的变革带来营销效率的提升,作为360商业产品团队的负责人,360集团助理总裁刘斌新带领团队不断完善商业产品布局,在移动端广告持续发力。凭借扎实的产品技术背景、多年营销实践经验以及在营销领域的突出贡献,刘斌新荣获TMA“年度移动营销领军人物”。

360集团助理总裁 刘斌新

营销是一种关于平衡的哲学,不仅要充分理解企业的痛点与诉求,同时还要兼顾用户体验。对于刘斌新而言,对用户有价值的营销才是有效的,他在业内较早提出了广告内容化的价值营销思路,并在多个商业场景中贯彻了这一理念。在其带领下,360移动搜索变现能力增长4倍,CPM业内领先;移动展示产品覆盖更多场景,广告形态更加丰富,打造了业界前沿的移动流量整合投放平台。PC端保持高增长的势头,并且推出360小程序全新生态,创造未来无限可能。

显著的投放效果和可控的营销成本是每个企业追求的营销目标,360商业产品团队始终与企业保持密切交流,深入洞察企业需求,在产品设计初期就充分考虑了客户痛点,并提出了针对性的营销解决方案。目前,刘斌新及其团队先后推出的易投放、智能创意、oCPC等产品和平台,极大推进了360营销智能化进程。

继12月11日获得“2019 ECI 年度最具创新力营销人物”之后,360集团助理总裁杨苗再获殊荣,摘得“年度移动营销先锋人物”大奖。作为互联网领域深耕多年的从业者,杨苗在广告营销、战略合作、流量业务有着十五年的经验积累,具有前瞻的行业见解和敏锐的商业嗅觉。

360集团助理总裁 杨苗

互联网+时代的营销是人与信息、产品、服务的连接,而且是更有效率的连接。传统的营销模式更多关注营业额、毛利、资金回报率;新的营销模型关注的是怎么经营用户,如何实现客户全生命周期的价值关注。正是因为对行业的了解以及对时代脉搏的把控,杨苗带领团队实现了商业化品牌的焕新,从360推广升级为“360智慧商业”。

此次,360商业化品牌再次折跃进化,展现出与时俱进、创新开拓的精神,从营销服务转向集智能营销、企业服务、创新平台于一体的共生共长智慧商业生态。同时,在流量业务上,杨苗带领的联盟团队深入挖掘媒体需求,为广告主与流量主搭建起连接桥梁,构建跨场景、跨屏幕的媒体变现新通路。数据显示,2019年前两个季度,360联盟媒体合作分成比例较上一年提升33%。

杨苗认为创新是企业发展的源动力,在数字营销领域,创新已经不局限于如何帮助广告主更有效的投放广告,而是从整个链路上全场景、全周期服务于企业。

创新产品与营销能力受到行业认可

在本届颁奖典礼上,360智慧商业荣获“年度最具影响力移动营销公司”,360易投放获得“年度最佳移动营销服务平台”, 360 AI马良获得“年度最佳移动营销数据工具”,快资讯荣获“年度最佳移动广告投放系统”。

对于广大中小企业主来说,广告投放过程中常常面临着素材制作、投放优化等方面的困扰。360易投放程序化智能投放体系,通过易创意、易审核、易优化三步,帮助企业从创意生成与审核、系统优化到智能出价,实现一站式全流程自动化管理,针对不同广告主的差异化特性和营销需求提供定制化解决方案。此外,针对信息过载如何吸引用户眼球的问题,360推出的AI马良智能创意系统,通过自动创意评估、结果持续优化、数据验证提升点击,解决广告主的信息流文案、设计创意难题。目前,已被教育、家装、培训等行业广告主使用,大大提升推广效果与投放效率。

作为用户产品,快资讯是市场上唯一多场景、全时段分发的信息流媒体平台。目前,快资讯携手360全线产品资源,实现了人群、场景、时段的全面覆盖,同时结合兴趣数据进行算法优化,让广告主在合适的场景与用户相遇,帮助企业实现高效精准营销服务,让企业的品牌影响力随处可见。

优质营销案例斩获一金一银两铜

营销案例方面,“360×KFC黑客带你解锁硬核汉堡”案例获得互动体验类金奖,“360双十一营销玩出young”获得整合营销类银奖,“精定向有节奏,咪咕动漫移动营销”、“江湖烽烟再起,倩女幽魂破局营销”获得大数据营销类铜奖。

360与肯德基合作的“黑客带你解锁硬核汉堡”案例,通过线上+线下的整合营销,与KFC共同打造黑客文化体验餐厅,吸引食客到店尝鲜。针对客户需求制定了三大营销策略:通过搜索+信息流实现高曝光,360导航开屏等资源促进白领线上订餐,联合多家媒体平台掀起传播高潮,最终帮助KFC提升十三鲜小龙虾堡的认知,提升新品的销量。

“360双十一营销玩出young”则展示了360智慧商业在用户裂变玩法上的创新突破。在2018年双一期间,一方面通过智能人群洞察+动态匹配算法,帮助电商打造更符合消费者决策路径的营销智能节奏,让投放更加有的放矢;另一方面,开展“红衣锦鲤”裂变活动,让用户在社交平台进行分享、集卡、抽奖,最终实现深度交互与用户沉淀。最终,累积帮助电商巨头获得千亿级曝光与十亿级点击,实现同比3倍增长。

大数据营销方面,“咪咕动漫移动营销”通过精定向、有节奏两步走,利用360商易与DMP分析应用属性、搭建精细账户结构,快速寻找真实用户;再通过测试经验与数据调整,实现投放过程的优化。“江湖烽烟再起,倩女幽魂破局营销”中,通过360商易、DMP、快资讯信息流资源全面出击,为此次的破局营销找到目标人群;同时oCPC、创意优化等智能投放功能的加持,让营销坐享“开挂”体验。

2019TMA移动营销峰会由北京大学新媒体营销传播(CCM)研究中心智慧支持,网赢天下网、广州4A联合主办。作为一个专为移动营销而生的行业奖项,TMA大奖始终在保持市场高敏锐度、追求创新极致和提供高品质服务的行动中,不断挖掘和传播移动营销前沿价值,专注于盘点年度优秀移动营销案例及产品,表彰那些为移动营销做出突出贡献的公司、人物及品牌等标杆代表。