如何抓住5G产业新机遇?这场深圳通信产业论坛将为你带来最好的答案

2019-11-25 13:58:15 作者:OFweek工控网 出处 : 转载

11月26日,由常州市金坛区人民政府主办,中国高科技行业门户OFweek维科网承办的“2019新一代移动通信产业发展高层论坛暨深圳5G应用与产业创新发展研讨会”将于深圳举办。

本次论坛将邀请5G与物联网等权威机构和领军企业演讲专家、顶尖科学家、杰出企业家、最具创新思维创业者等,以“5G赋能,布局未来新生态”为主题,从国际视角谋定产业发展的宏观战略,解读国家最新5G政策与趋势,探讨5G前沿技术及商业模式的创新策略,分享 5G应用领域及创新发展的内在联系。共同推动产业技术创新、应用落地,搭建政产学研互动交流平台。

如何抓住5G产业新机遇?这场深圳通信产业论坛将为你带来最好的答案

5G带来产业新机遇

2019年6月6日,工信部向中国三大运营商和中国广电等机构发放了5G商用牌照,我国5G商用正式拉开序幕。

与过去的1G、2G或是3G、4G不同,5G不仅仅只是技术的顺序提升,同时也是多种无线接入技术演进集成后解决方案的总称。其大速率、大连接、低时延的特性,满足了未来人与人、人与物、物与物的智能互联的需求,为实现“万物互联”打下了基础。

纵观全球通信产业发展史,信息升级会带来巨大的机遇,同时也有很多技术难题,我们正处在4G向5G过渡的关键时间,很多技术还在研究和突破,比如毫米波技术,目前仍有很多技术难点。在通信产业升级中,会带来产业盈利模式的改变,5G将是个更依赖应用的技术。可以说,随着应用拓展,5G商业价值不断展现,未来全球通信产业迎来爆发,又一个十万亿级别市场诞生。

随着5G相关应用场景的不断扩展,大量需求得以释放,新一代移动通信产业开始受到市场关注。但如何才能通过推动5G技术创新来赋能产业变革,推动经济的高质量发展,也成了当前全体移动通信行业从业者共同遇到的难题。

作为中国最重要的一个通信技术区域,常州市金坛区地处长三角两大都市圈交汇点,具有重要的人才及创新优势。近年来,取得了快速发展,并不断聚集以新能源汽车、新一代移动通信、生物技术和新医药及光伏新能源为代表的“三新一特”产业,持续提升产业聚集度。为了更好的推动市场经济健康发展,并为重点产业领域带来新动能,金坛区新一代移动通信技术与产业融合一直备受关注。

基于此背景,由常州市金坛区人民政府主办,中国高科技行业门户OFweek维科网承办的“2019新一代移动通信产业发展高层论坛”将于2019年11月26日在深圳举办。

专家云集,带来行业最新资讯

本次论坛,中国联通网络技术研究院未来网络部副主任王友祥、烽火通信网络产出线需求规划总监 詹翊春、华讯方舟科技有限公司高级副总裁骆睿、武汉光迅科技股份有限公司接入业务部副总经理 徐红春、华为能源业务部总监朱洪、深圳市综合交通运行指挥中心总工、教授关志超等众多学者和企业代表将在会议上作专题演讲。届时,专家还将在现场为观众答疑,解答大家最关心的行业问题,欢迎各位的莅临。

如何抓住5G产业新机遇?这场深圳通信产业论坛将为你带来最好的答案

大会议程

如何抓住5G产业新机遇?这场深圳通信产业论坛将为你带来最好的答案

除此之外,本次论坛还具备五大亮点,借以打造全行业合作交流盛会。

亮点一:行业把脉产业政策解读

聚焦5G产业,解读最新国家5G产业政策,分享最新研究成果,把脉2020年5G产业风向,提前布局未来大市场。

亮点二:布局产业,引领发展

富有前瞻性和时效性的热点议题,汇集新一代移动通信、5G及物联网、智慧城市等产业资源,业界顶尖企业家分享前沿理论、技术、创新应用成果,探讨产业机遇与挑战,布局5G移动通信网络与移动智能终端产业发展。

亮点三:政府搭台资源汇集

剖析5G行业发展方向,探讨行业发展新模式,与政府主管部门领导、行业顶尖科技专家及领军企业大咖面对面交流,汲取最新科研成果,获取正确解决方案。建立业内优势人脉资源。

亮点四:精准对接,应用落地

聚集5G移动通信产业链上下游、移动终端应用领域、物联网及智慧城市等重要领军企业,深度融合精准对接,搭建专业高效服务平台,推动科技协同创新,项目落地,助力企业高速稳定发展。

亮点五:高效参会全面宣传

全程多平台同步直播,打造线上线下全方位营销闭环,OFweek维科网及特邀大众、专业媒体资源提供专访、群访、追踪报道机会,量身定制事件公关,挖掘新闻点,搜索引导等,推动金坛区新一代移动通信产业发展落地,助力企业拓展品牌及影响力,捕捉更多产业新机。