全球首款7nm工艺加持的芯片,麒麟980获外媒好评

2018-09-01 21:34:00 作者:软件资讯网 出处 : 论坛

  北京时间8月31日,在IFA2018上,华为正式发布全球首款7nm制程芯片——麒麟980。麒麟980的横空出世惊艳了整个科技圈,获得了全球科技媒体的如潮好评。

  在发布会上,华为消费者业务CEO余承东表示相比较于上一代麒麟970,麒麟980在性能上有20%的提升,能效提升更是达到了40%。晶体管密度相比较于前代提升了1.6倍,在不足 1平方厘米面积内集成69亿晶体管,放入更强劲的CPU、GPU、DDR、更智慧的NPU、更领先ISP、更快速的Modem,打造极致能效比,实现性能与能效的全面领先。

  华为从2015年就开始了7nm工艺的研发,经过36个月、1000位以上的高级半导体设计和工艺专家的共同努力,经历了5000次以上的工程验证,麒麟980才得以完成。相对于前一代的麒麟970来说,麒麟980可谓是全面升级,并且一口气实现了包括世界第一个7nm工艺SoC、世界第一个ARM A76架构CPU、世界第一个双NPU、世界第一个Mali-G76 GPU、世界第一个1.4Gbps Cat.21基带、世界第一个支持LPDDR4X-2133内存等六项世界第一的惊人成就。

blob.png

  美国有线电视卫星新闻台CNBC评价称,华为一直专注于制造自己的芯片,因为它可以让华为更好地控制最终产品。这是华为近期成功超越苹果成为全球第二大智能手机市场份额的一个因素。此举也展现了华为决心发展自己的人工智能芯片决心,并具有十分重要的战略意义。

blob.png

  著名互联网新闻博客MashableAsia也发表了自己的看法。他们认为麒麟980的出现,将有望打破Apple的A系列芯片和Qualcomm的Snapdragon 8xx系所形成的双寡头垄断局面。同时,他们表示如果麒麟980如发布会所宣称的那样,那么第一款搭载麒麟980芯片的华为Mate20将会成为速度最快的手机

blob.png

  外媒Tom's Guide则表示麒麟980的出现,能够让华为的手机成为最快的安卓设备,同时也将能够与下一代的iPhone正面抗衡。

blob.png

  而美国权威科技媒体The Verge则表示,麒麟980芯片相较于竞品骁龙芯片的改善幅度令人印象深刻的。并且在文中说道,麒麟980的多项对用户而言至关重要升级包括新的双ISP,双神经处理器单元以及全新的处理器架构,将会让麒麟980芯片成为真正的赢家。

blob.png

  麒麟980的优秀表现赢得了外媒的一致好评,而作为首款采用该芯片的手机,华为Mate20无疑更令人瞩目。据悉,此次Mate20除了首发麒麟980之外,还会搭载全新一代的三摄模组,在拍照成像上将会有着更进一步的提升。

  根据近日曝光的消息,Mate20将可能搭载20W的无线快充技术。如果消息属实的话,Mate20将成为无线充电速度最快的手机,颠覆手机无线充电使用体验。目前,华为官方已经放出消息称,Mate20将于10月16日在伦敦发布。至于华为Mate20还有哪些令人激动的升级?我们就静候10月16日伦敦发布会为我们揭晓吧!

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。