科技行业集体声援苹果:反对高通iPhone进口禁令

2017-07-21 09:31:00 作者:腾讯科技 分类 : 新闻中心

   

    腾讯科技讯 高通和苹果之间的法律纠纷愈演愈烈,苹果四家代工厂近日也起诉了高通,高通也曾要求美国政府禁止苹果向美国进口海外制造的手机。而据外媒最新消息,美国科技行业在这一纠纷中支持了苹果,日前一家组织向美国政府致信,要求否决高通提出的进口禁令。

  据美国科技新闻网站AppleInsider报道,美国计算机和通信行业协会日前向美国国际贸易委员会提交信件,对苹果进行声援,认为政府应该反对高通的禁令要求。这一组织的成员企业包括亚马逊、Facebook谷歌(微博)、英特尔微软三星电子等,可以说代表了美国整个科技行业。

  该组织表示,高通企图禁止一部分苹果手机进口到美国,这将会给整个智能手机市场带来巨大干扰。

  在此之前,高通和苹果之间全面爆发了诉讼大战,两家公司已经在全球多地相互起诉,七月份,高通向美国贸易委员会要求,禁止苹果向美国进口使用了英特尔基带处理器的手机,高通认为这些手机侵犯了自己的技术专利。

  历史上,苹果一直采用高通提供的基带处理器,不过从去年开始,苹果也开始采购英特尔的基带处理器。据估计,在去年的手机型号中,苹果在三成的手机中使用了英特尔的基带芯片,其余订单归属了高通。

  不过,在移动通信技术方面,高通领先于英特尔。据报道,使用英特尔芯片的苹果手机,通信性能不如高通,苹果甚至对采用高通芯片的手机故意降低了通信性能,引发了争议。

  不过,苹果的目的是降低对高通的依赖。据悉在今年推出的手机中,英特尔将获得一半的订单。与此同时,这些手机将无法使用目前美国移动运营商所能实现的最快网速。

  上述组织的负责人表示,如果美国政府支持了高通的要求,将会帮助高通进一步使用自己的垄断影响力,逼迫苹果提高移动设备的价格,美国政府不应该导致苹果手机供应出现混乱,或是让整体智能手机市场的价格攀升。

  近日,高通发布了二季度财报,由于苹果旗下代工厂停止支付专利费,高通利润受到了重大影响。另外,苹果四家主力代工厂也配合苹果,向高通提起诉讼。

  过去,高通已经在中国、韩国等国家遭到政府反垄断调查,中国政府开出了将近10亿美元的罚单,高通被迫调低了专利费价格,导致中国手机价格出现下降。韩国政府也对高通开出了巨额罚单,而高通提出了上诉。

  苹果的指控和多国政府基本类似,即高通收取了不合理的专利费。苹果方面指出,高通的技术专利只使用在了通信零部件中,应该按照零部件的价格来收取专利费,但是高通却根据手机整机的价格收取专利费,违背了公平原则。

  最近,高通高管表示,和苹果的法律纠纷可能最终和解,不过业界认为,这一法律纠纷可能会延续比较长的时间,高通将会在专利费方面蒙受重大损失。(综合/晨曦)

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。