论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

智利高原现时空波动望远镜:寻大爆炸引力波

发布时间:2013-01-11 12:55:00 来源:腾讯网 作者:Everett
关键字:时空波动 望远镜 宇宙起源 智利

  据国外媒体报道,一直以来科学家们都在寻找宇宙是否有起源、宇宙的未来将何去何从等问题的答案,近日来自加利福尼亚大学的物理学家正在智利北部的沙漠中探寻宇宙之谜,一台大型3.5米口径(11.5英尺)的望远镜安装于此,主要对宇宙大爆炸之后的“时空波动”进行研究,科学家小组将很快取得关于宇宙起源的进一步认识。西蒙斯基金会已经向该研究团队资助了430万美元,以安装两个以上的大型“时空波动”望远镜,将组成西蒙斯望远镜阵。

智利高原现时空波动望远镜:寻大爆炸引力波

  位于智利的阿塔卡玛沙漠是个极佳的天文观测站位,在这里建造的引力波望远镜将揭开宇宙起源之谜

  天体物理学和空间科学中心副教授布赖恩·基廷认为该望远镜阵将以全新的方式告诉我们关于宇宙演化的知识,“时空波动”也被称为引力波,其产生于“重量级”的宇宙事件中,以时空扰动的方式在宇宙空间中传播,速度可达到光速,性质如X射线般可“穿透”其他宇宙物质。科学家认为引力波与宇宙“原始汤”物质形成存在联系,通过探测宇宙大爆炸时期遗留的光子,可以独特的角度洞察宇宙的“起源”。

  西蒙斯望远镜阵具有超过两万个光传感器,每个探测器工作温度都必须接近绝对零度,只有这样才能提供无与伦比的灵敏度、频率覆盖等。位于智利的阿塔卡玛沙漠是地球最佳的天文观测位置之一,位于海平面之上5000米左右,同时也是地球上最为干燥的地区之一,干燥的大气环境允许科学家们探测非常微弱的宇宙微波背景辐射。因此,三个大型西蒙斯望远镜阵组合可以全所未有的超级灵敏度捕捉引力波信号,深入探索宇宙的起源之谜。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部