2017中国十大畅销智能手机出炉,你的上榜了没?

2018-01-16 10:08:00 作者:cao 出处 : 比特网

  据外电报道,市场调研公司Counterpoint Research周一发布的报告显示,苹果是唯一一个上榜2017年中国十大畅销智能手机的海外品牌。

  中国目前是全球最大的智能手机市场。Counterpoint Research的报告显示,iPhone 7 Plus在2017年占据了中国智能手机市场2.8%的份额,在所有设备中仅次于OPPO R9,后者占据了中国智能手机市场3的份额。

  Counterpoint Research分析师詹姆斯-严(James Yan)表示,发布于2016年9月的iPhone 7系列产品,2017年上半年在中国智能手机市场的表现极为出彩,然后在下半年又受益于其在中国市场的降价。詹姆斯-严称,128GB的iPhone 7 Plus在中国市场的售价大约降低了16%。除iPhone 7 Plus之外,屏幕较小的iPhone 7去年是中国市场第五大畅销智能手机,市场份额为2.4%。

  “iPhone 7 Plus在中国市场的表现强于iPhone 7,这表明中国消费者关注的不仅仅是产品价格。中国苹果用户更看重的是产品规格,而不是售价是否超出预算,”詹姆斯-严表示。

  根据Counterpoint Research提供的数据,vivo X9和OPPO A57是另外两款在中国市场排名前五的智能手机。

  过去两年,苹果在中国市场陷入了困境,但最近几个财季的财报表明,苹果在中国市场的业务已出现反转迹象。在截至去年9月末的苹果第四财季,该公司来自大中华区的营收同比增长了12%。

  目前,中国智能手机市场处于高度竞争状态。三星电子曾是中国智能手机市场的龙头,但现如今该市场已被国产品牌牢牢控制。市场调研公司IDC的统计数据显示,华为去年第三季度为中国智能手机市场的龙头,市场份额达到19.4%。OPPO、vivo、小米和苹果分列二至五位。

  华为此前为市场营销投入了巨额资金,此举已产生实效。如今,按照市场份额计算,华为已是全球第三大智能手机制造商。通过在不同的价位发布数款产品来吸引各层次消费群体,华为的市场份额不断的得到提升。

  OPPO和vivo在2017年成长迅速。上述两家公司均采用以中端价位销售高端智能手机的策略,并通过线下渠道销售扩大市场份额。詹姆斯-严表示,“不同于三星电子那样面向各个层次用户推出设备,OPPO 仅向市场推出极为有限的产品,并集中力量对关键产品进行推广。”

  以下为2017年中国十大畅销智能手机榜单:

  第一:OPPO R9

  第二:iPhone 7 Plus

  第三:vivo X9

  第四:OPPO A57

  第五:iPhone 7

  第六:OPPO R11

  第七:vivo Y66

  第八:荣耀8 Lite

  第九:红米Note 4X

  第十:荣耀畅玩6X

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。