全时便利致力打造 “未来消费模式”

2016-06-14 10:10:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

随着智能手机的普及,白领生活方式发生了很大的变化。如何链接你的顾客,成为了当今社区便利店面临的一大问题。

例如全时便利店拥有稳定的消费群体,即价格相对低廉的流量。目前全时便利店主要的消费者,来自周边的写字楼。人群相对固定,且为刚需。到便利店购物已经成为很多白领人士工作之余的生活方式,透透气,抽根烟,让大脑得到片刻的休息。

白领下班以后,可以顺便将生鲜产品从门店取回家。但生鲜电商的痛点在于最后一公里的高额配送费。即物流配送一定要达到一日三配。在全时的门店,一般下午会做两次补货,夜间做常态补货(鲜食补货)。借助门店已有的物流体系,例如,北京周边的新鲜草莓,只要夜间采摘,组装好送到物流中心,凌晨便可送达门店。

对于全时来说,依靠差异化产品策略获取大量高品质用户之后,如何进一步开发这些用户的价值?实现从线下到线上的导流,是全时互联网转型要迈开的第二步。然而,用户需要什么样的理由才能主动上线?

全时给出了以下调查:一,正视“主权消费”时代。二,利用生物识别技术,打印优惠券或主动推送购物线路。三,激活用户主动参与的价值。四,POS小票价值的应用,比如把二维码打印在小票上。改善设备的价值。思考物流中心的整体费用占营业额的比重,需要控制到2%-4%。

通过技术创新,减轻设备与员工劳动强度。调查商品的周转率和交叉比率。不仅观察商品的销售和毛利,还要关注商品的周转,一般商品的周转次数是2-3次。同时要多关注品类结构里的销售贡献度,及时调整产品结构。

最为理想的社区便利店O2O是类似“全时”的连锁经营模式:店面在社区,“刚需人群”即“流量”充足,线上线下互相转化迅捷;完整的产供销生态链,解决渠道和物流;强大的品牌效应和先进的后台系统支持。

全时很多业务也开了行业的先河,包括可视化陈列、自动补货、电商等等,在终端门店的形式上整合餐饮业态并发展多业态组合。今年4月中下旬,全时逐步开放加盟。

而在规模不断扩张的同时,全时也在逐步升级。全时把过去便利店“便利+服务”的模式彻底推翻,目前正在推广的2.0版门店,单店面积180平方米以上。门店结合了中餐、饮品、便利、金融、服务这五项服务功能。

同时全时还在不断大胆尝试,加强精细化运营如便利店的排队收银、零钱等问题,并不断提升企业内部管控机制。中国经济开始进入到真正的服务时代,引导消费的角色替换发生了消费质的转换,消费者树立了正确的价值观,对奢侈品、高档品需求的减弱,而适于自身的合理消费才是好的。市场从物质的消费到价值体验的消费,全时的优势很突出。与价格相比,安全、安心、健康、新鲜更重要。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。