100教育:在线1对1是实现个性化教育最好切入点

2017-07-06 17:07:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

点击查看原图

随着2016年中国二胎政策的出台,中国每年将新增2600万新生儿。5年后,这个潜在人数将达到1亿。所以中国在线教育市场的潜力是巨大的。

作为一家成立于2014年的K12在线教育机构,100教育已经为数千名孩子提供在线教育服务,让他们跟着好老师一对一地进行中小学科目知识的学习。而教学的个性化需要,正是未来中国教育本质的回归。

在100教育负责人刘豫军看来,在线1对1是实现个性化教育最好的切入点,能够以老师为中心,在互联网的作用下,把服务效率和管控实现最大化。

而100教育采用的模式就是利用互联网的方式,将教-学-练-测的过程整合为个性化的学习闭环。

 

技术进步促进了在线教育的个性化

如今,借助互联网、大数据云存储技术,教育行业正在发生一场学习方式的变革,技术团队利用大数据分析教学环链的每个环节、阶段考试中的错题集,准确暴露学习难点,实现专业的学业评测;教研团队通过分析课程录像,并结合授课老师的反馈,准确发现学生学习薄弱点,掌握学生学习进展,针对每个学生的薄弱项,量身设计不同课程。

教学方面,100教育采用UGC的方式,邀请老师共同修改课件,而后由教学团队审核;学习与练习方面,100教育自研了一套后台数据系统,将学生在课前-课后-跟踪环节上的所有的学习轨迹进行跟踪。

“教师只需要讲授课堂上所有的知识,课前与课后的跟踪则由专门的评测团队和班主任团队负责,也由专门的一对一的讲师团队、加班主任团队负责。”

100教育在课堂上可以实现的效果是,可以把课堂的重点记录下来,方便孩子复习;其次,班主任也可以做一对一的跟踪,根据孩子学习轨迹与状态,方便家长了解;另外,100教育在平台上还设置了录播,家长可以随时观看。

师资方面,100教育采用来自公立学校的老师,主要以兼职的方式,值得一提的是,他们对于老师的筛选要经过5轮,先是挑选授课时间5年以上的老师,依次进行专业知识考试和面试;其次进行授课技巧面试。

据透露,100教育还组建了一支20多人的兼职教师顾问群,他们可以帮助产品部门提出一些意见。

 

坚持初心,教育行业是一个慢行业

教育行业是服务业,它最大的特点是服务的多样性和效果导向性,据刘豫军透露,今年下半年100教育将会在1对1的基础上,逐步开放班课产品;预计年底发布一款个性化教学产品,10月份开始内测。“1对1消费比较高,公共知识需要用班课形式来呈现。”他说道。

谈及将会推出的班课形式,他介绍,形式上班课的内容分课前-课中-课后,课前老师会依据学生的实际的知识储备能力进行分班。“通过个性化的分发,课前判定学生在哪个地方比较薄弱,然后就会被安排去上怎样的公共课。”

教育是一个慢行业,需要慢慢沉淀,100教育负责人刘豫军认为,真正的教育还是要回到教育的初衷,那就是如何能够更好地帮助每个人提升自己的学业能力和修养,100教育做初高中一对一辅导,依然不忘教育的本质和初心,真正是为用户提供一套教育服务体系,让学生真正能够学到知识,提高成绩。

 

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。