论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

今年CES展会将更为务实 3D技术成重头戏

发布时间:2011-01-05 13:56:00 来源:羊城晚报 作者:佚名
关键字:android twitter 老三篇 务实 展会

  全球影响最大的美国消费类电子展CES(Consumer Electronics Show,2011)将于本周1月6日-9日在拉斯维加斯开幕。这场有着消费类电子“奥运会”美誉的展会,必将亮相让人期待的产品。

  从目前各路参展商发布的信息和行业预测来看,几大看点非常值得期待:一是3D显示技术毫无疑问将是重头,这场因《阿凡达》掀起的热潮从去年CES开始就始终未停歇,据称三星LG索尼等几大巨头都将展示新款3D产品;二是平板电脑越来越普及,iPad引领了平板电脑风潮难以遏制,据称联想的乐Pad将在CES2011上式发布;三是通信行业的4G技术逐渐显露成果,美国运营商Verizon公司在其官方Twitter上的确认将在CES 2011上推出适用于4G网络的Android系列产品……

  细心的人不难发现,今年CES的亮点非常“务实”:既能够看得见成果,而且在不久的将来又能很快用得着,不是“可望而不可即”的“水中月,镜中花”。记得有一年,索尼在CES上发布了OLED电视,曾经让人眼前一亮,并为很多行家所看好,但是迄今这样的产品仍然没有正式面市,更不用说让消费者去体验了。

  老实说,CES作为一个先锋科技的展会,适度超前也是可以理解的,在概念上和技术上引领一种潮流无可厚非;但如果失去了实际的使用价值和面向市场的推广,那么其展出的意义和效果也会大打折扣。很显然,今年的CES跟以前比“踏实”了很多。

  这其实也是各种展会所需要注意的问题。一年中,大大小小展会层出不穷,却最怕走两个极端:一个太过于理想化,有如上述的OLED,概念成分居多,市场适应度不足;而另一个就是乏善可陈,亮点不多。有一年在青岛消费电子展(SINOCES)上,一些参展企业私底下对记者表示出了不愿意参展的态度,因为展来展去还是那些东西;而在去年10月-12月期间广州、北京等地举办的几个或是专业、或综合性、乃至演示性的展会中,某参展运营商连续出席,实际上都是一拨人在操作,展览的东西可想而知,无外乎还是“老三篇”。

  当然,尚未开幕的CES 2011绝对不会只如我们分析一般简单,届时定会有很多尚未揭开面纱的产品亮相,让人拭目以待。只有那些让人很快就能抓得到、够得着的精品,才能吊足我们的胃口,也让人在充满希望的展会中不虚此行。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部