2019首届智能通信产业峰会 云通信进入技术驱动阶段

2019-01-22 17:51:00 作者:Vincy 出处 : 比特网

  1月22日下午,由讯众通信主办的新通信·智未来暨2019首届智能通信产业峰会,在北京望京凯悦酒店隆重举行。行业领导、运营商代表、学术专家,以及投融资机构、企业高管济济一堂,共同探讨通信产业发展思路,聚焦智能通信如何为社会和企业赋能。

  联通资本董事总经理张范、北京市经信委中小企业处杨叶阳处长致开幕词。讯众通信董事长朴圣根做了题为“以技术做引擎,创变企业生态”的精彩演讲。

2019首届智能通信产业峰会 聚焦通信增值服务新模式

  讯众通信董事长朴圣根

  作为本次大会的主办方,讯众通信已在行业内深耕了十年。十年是一个重要的经济周期,讯众已夯实自身的业务根基,通过建设内部的“企创平台”机制和“家”文化体系,完成了企业内生动力的铺设。

  当前,伴随着人工智能、大数据技术的发展,通信开始打破原有的产品边界。讯众通信通过人工智能、大数据进行技术赋能,不断进行产品的迭代和升级,让客户得到更加智能化、更精准的通信服务。

  目前,讯众已形成了四大能力:其一是云通信PaaS开放能力平台;其二是通信管理能力,也就是呼叫中心的SaaS能力;其三是通信BPO外包服务;其四是通信大数据能力。四种能力的协同可以为客户提供业务协同,同时也构建了自己的产业生态链。

  本次峰会还包含两个主题论坛:上篇为智能通信产业高峰论坛,主要探讨通信产业在新的经济形势、市场变局下的发展路径与模式。中国通信协会虚商分会长于生多、龙马汇资本董事长雷杰应邀发表主题演讲。联通资本、华盖资本等通信领域知名投资机构,就2019年通信领域投融资的危与机,做圆桌讨论。

  下篇为行业合作高峰论坛,从政策和技术的层面,探讨行业内企业如何突破自身业务瓶颈,获得可持续健康发展。中国信通院副主任胡海波、中科院声学所首席科学家颜永红、易观数据的CGO邱胜等分别作了精彩的主题分享。在圆桌讨论环节,围绕“5G、大数据时代来临,通信行业将会迎来哪些巨变”,讯众-众麦通信的总经理张治山,与业内企业天润融通、鸿联九五,进行了深入的交流探讨,整场会议干货满满。

  在众多合作伙伴的共同支撑下,新通信·智未来暨2019首届智能通信产业峰会圆满完成。作为大会主办方,讯众通信希望通过搭建智能通信产业峰会这个交流平台,关注市场和政策变化,聚焦行业焦点和创新资源,共同探讨通信增值产业的新发展模式,为整个行业的健康可持续发展贡献一己之力。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。