高调博眼球,传统日化品牌释放年轻新活力

2017-03-20 11:13:00 作者:科学中国 分类 : 新闻中心

 

 

品牌密集营销的三月

如何颠覆营销日常

玩转黑马营销,跃升“新晋网红”?

雕牌亲身教学

一招霸屏,撩不停!!!

 

(《雕兄大电影》秒拍linkhttp://t.cn/RiO2D4h

 

一只不走寻常路的雕

 

大胆玩创新,自造IP实力圈粉

在日渐传统的日化企业中,214日作为纳爱斯“新晋网红”雕兄全新IP上线,大胆彻底将品牌年轻化,实力开撩。

 

之后,贱萌的雕兄开始在微博上大展拳脚,从逗趣表情包、搞怪神回复、高额红包,自持话题#主页君谁最diao#叫嚣企业蓝V,开启互动新模式。很快,雕兄就与众网友、蓝V打成一片,话题阅读量直接破亿,更汇聚了40+讨论量,两周时间成功跃升金V,同时为三月女王节超diao大电影预热并埋下一大伏笔。

 

 

“新家观”搭配大电影,碰撞火花

打造一个成功的官微,从#做女王最爱的diao#开始……继去年的80条新家观后,雕牌继续为女王们加冕。实力亲测38招捕捉女王小心思,各种脑洞大开讨好女王小妙招!

1488941106865567148894110722175414889411161775381488941116729365

 

 

“暖男”雕兄迅速爆红网络#做女王最爱的diao#话题浏览量超4亿,成功抢占微博热门话题榜第三位,成为将近60网民讨论对象。

微博客户端实时热搜榜页榜单微博PC端实时热搜榜页榜单

 

 

38日,《雕兄大电影》全线上映,诙谐幽默的短片形式,新潮的网络语言。深度契合年轻的受众调性……官微@雕牌雕兄说微博互动量直线上升,单条微博互动量超5.9,《雕兄大电影》更是在短短两天内,播放量就超3000万,汇聚超高人气。

306678616868449043

更有当红明星夫妻李小鹏、李安琪甜蜜加持《雕兄大电影》,明星甘露神助攻,引发强粉丝效应。

402762298558908133776615045305954233

 

雕牌选择以一个自造IP,别于其他传统日化企业的方式,从当下8090后年轻的家庭观出发,突破传统,改变冷冰冰的品牌外壳。打造有温度、有特点的人性化品牌,从而与消费者进行对话,贴近消费群体,增加用户粘度。

 

借力余热,持续造势

38日以各种姿态霸屏出现的雕兄后,随后名人大咖也乘势而上……@天才小熊猫 @追风少年刘全有 @休闲璐等几大KOL同时在39日推出原创博文,将雕兄形象更加直观地触达给千万粉丝受众。一鼓作气实实在在的为雕兄赢得一片好评。

653246780424490101751368430671739649597331526052377126

 

不仅如此,【雕牌雕兄说】的微信端后台还编写了超10万条语录,聊天、斗图、唱歌无所不能,让用户拥有“秒回”式宠爱!网友迅速被圈粉,自主分享截图,让雕兄事件再次扩散……

293692219365461351514172020157011022

 

 

那么,雕兄最受谁欢迎?

数据显示,在主要针对女性用户的日化行业里,雕牌不仅针对女性用户,更抓住8090的年轻群体。@雕牌雕兄说品牌官微账号及两大话题,女性用户均占比70%左右,80%的用户群体均为30岁以下的年轻用户。

 

雕牌打造的“三月女王节”,相关话题#做女王最爱的diao#正面舆论高达95%同时,有数据显示,网友对于雕兄的喜爱程度足足提升了64%可见雕兄实实在在的俘获了一众粉丝的“芳心”,更为品牌赢得了一片“掌声”。

 

 

 

此次,从传统日化转型成“新晋网红”之路,大胆而又彻底,恰到好处借力微博。利用开放的社交媒体属性,积极洞察消费群体特点,多维度的传播,玩转网络文化,生动呈现给用户不一样的品牌理念。

雕牌大胆创新,20天跃升金V的佳绩,用行动实力证明品牌年轻化可以不止于想。

 

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。