互联网电视江湖上演三国杀 PPTV抢滩球迷客厅

2017-05-19 19:40:00 作者:中国网 分类 : 新闻中心

5月18日互联网电视行业显得颇为热闹,继乐视之后,小米举行新品发布会,正式推出以“薄”著称的全新新品,然而就在小米举行发布会的同时,另一家新晋崛起的互联网电视品牌也引起了人们的关注。

 

(摄影记者汪嘉伦)

恰逢5月18日也是国足助理教练李铁的生日,一款疑似PPTV智能电视的新品与前中国国家队国脚李铁竟然“同框”,这一举动引发了不少业内外人士的猜想,莫非PPTV智能电视也有大动作?

互联网电视江湖派系纷争打响用户争夺战

可以说互联网的本质就是一种新型的信息载体。因此,无论是在市场上沉浸多年的传统电视厂商,还是随着网络兴起的互联网电视厂商,都将智能电视作为了向用户进行内容推送的终端,或者是我们通常所说的互联网入口。

因为相比电视硬件或者说整机市场的短兵相接,内容则是体现产品差异化的最佳途径,在同质化严重的当前市场前景下,互联网电视想要取得长足发展的关键就在于是否能够拥有足够庞大而排他的用户群体。

凸显差异化PPTV智能电视抢滩球迷客厅

对于体育赛事来说,手机、电脑的观看体验终归由于屏幕大小限制,不如大屏电视看得畅快,相比于传统电视,更多人会选择互联网电视,因为互联网电视的内容更为丰富,观看形式更为多样化,不仅可以观看直播,还能随时观看重播,可以说互联网电视改变了体育迷准点守着电视观看体育比赛的传统方式。

作为国内拥有众多体育赛事版权的PPTV智能电视,其不仅拥有独家全场次中超、亚冠转播权,同时还拥有西甲赛事连续五年独家版权,以及粉丝数量过亿的CBA、UFC、WWE、荷甲、德甲、斯诺克等重量级体育赛事版权,成为国内体育迷观赏精彩赛事的最佳选择。

在以内容为王著称的互联网时代,改善用户观看体验化被动为主动的同时,为了更好挖掘垂直细分用户需求,除了体育赛事版权之外,PPTV智能电视还拥有高达300000小时的影视库资源,覆盖95%以上动漫,90%以上大陆、英美剧集,70%以上国内外综艺,形成了一套全方位、多角度、全年龄、全类别覆盖的强大内容矩阵。

PPTV智能电视大动作新品或近期将亮相

对于PPTV智能电视与李铁“同框”,据悉起因是5月18日李铁8号足球公园的开放,其立志于挖掘青少年的足球天赋,为中国足球源源不断地输送人才。PPTV智能电视携2台电视为活动助力,两者因体育而结合,贯通了从观看到参与,为越来越多人提供了体育的良好氛围,有业内人士猜想,这或将是PPTV智能电视即将推出的新品电视。

进入2017年年中时段,互联网电视江湖再遇转折点,依托庞大的体育赛事版权资源,PPTV智能电视在细分内容上的深耕让消费者更多的将目光投向了品牌背后的内容布局。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。