独播大剧开年强势出击乐视视频“就视不一样”

2017-02-15 11:07:00 作者:Vincy 分类 : 新闻中心

  2月15日,乐视视频官方发布全新品牌主张“就视不一样”,并同步发布系列首支TVC。在这支极具个性和张力的视频中,来自不同行业、各具特色的年轻人大胆表达自我,“拒绝盲从和被定义,执着突破与改变”,主张“年轻,从来都不是一种样”。而与这种态度一脉相承的是,乐视视频品牌焕新后将更加从用户视角出发,将年轻化作为未来发展的重要方向,并在内容、技术、视觉、产品和用户运营等各个方面全面升级。

  乐视视频总裁高飞提到,一方面乐视视频希望在今后与年轻人一起以多元化的视角去发现新鲜世界;另一方面,在引领全行业进入生态竞争时代之后,乐视视频已率先进入生态发展的第二阶段,而“就视不一样”则有力地表达了乐视视频此阶段发展的价值观。

  拒做标配大众版 “就视不一样”切中年轻用户心智

  在移动互联时代,年轻用户无疑是各大品牌争夺的重点人群。多数品牌喜欢用85后、90后、95后、00后这样的年份去粗暴地分割年轻族群,试图给他们贴上特定的标签,但在乐视视频的品牌理解中,当下年轻人的特点恰恰就是拒绝被随便定义:他们喜欢尝试和探索,不愿循规蹈矩,也不只是叛逆,更多的是追求创新和自我理想的实现;他们在自我认知中具有强烈的排他性,“大众化”在他们看来恰恰就是淘汰和拒绝的标准,他们拒绝做标配的普通人。

  也正是这群主张“不一样”的新青年成为视频行业未来用户的主要族群。基于这一特性,乐视视频的品牌新主张“就视不一样”鼓励青年群体勇于打破常规,突破自我,积极地面对世界的喧嚣,而乐视视频自身的发展也在切实践行这种理念。

  如今走入第13个年头的乐视视频,无论是在互联网行业还是泛娱乐产业中,都扮演着探索者和领路人的角色。从最早坚持正版长视频到率先尝试打造网络自制内容,从业内最早在A股上市到完整布局“平台+内容+终端+应用”的完整生态系统,乐视视频 “颠覆”和“打破边界”的形象也与当代年轻人相通,加之“就视不一样”的品牌新主张,完美切中年轻用户心智。而除了态度上的契合之外,乐视视频也将在内容和产品方面实现双轮驱动,为用户提供升级版的优质体验。

  强势内容全面卡位 打开“不一样”新视界

  其实早在去年年底的资源推介会上,乐视视频在内容上的“不一样”就已经锋芒毕露,其公布的综艺和大剧的百强片单,可以明显看出其内容战略的特点:一是自制代替纯采购的趋势更加明显,乐禧、乐漾、乐思放3家“乐”字头制作公司引人注目;二是题材覆盖更广,风口项目提前布局;三是投入规模更大,制作更加精良,阵容更加强大;四是受众分类更加清晰,实现全年龄段观众覆盖,主打年轻化。

  刚刚进入2017年,乐视视频出品内容的组合拳也崭露头角。电视剧方面,《孤芳不自赏》网台联动,完结时网络播放量高达150亿;《漂亮的李慧珍》口碑流量双丰收,也长期占据同时段收视榜首;打破二次元壁垒的网剧《三生三世桃花缘》短短开播2周网络播放量便突破3亿,口碑爆棚异军突起;而刚刚于情人节上线的网剧《我与你的光年距离》则凭借精良的制作和超高的颜值获得全网话题热度……综艺方面,开年“黑马网综“《单身战争》率先卡位婚恋交友题材,不仅网络播放量期期破亿,其内容对社会也产生了许多指示意义,引起了广泛的关注和讨论。

  而接下来,乐视视频独播内容将更加抢眼,《白鹿原》、《轩辕剑之汉之云》、《国家行动》、《守卫者:浮出水面》、《鸡毛飞上天》、《因为遇见你》、《你这么爱我,我可要当真了》、《猎场》等一连串的名单,涵盖古装、都市、悬疑、青春等各类题材,包揽当红鲜肉和演技派老骨。与此同时,乐视视频还强力打造动漫、音乐、体育、亲子、教育、财经等各个垂直内容频道,能够满足各类不同兴趣用户的需求。

  乐视视频高级副总裁兼总编辑张曙光提到,乐视的生态化反使得整个平台具备无穷大的价值,乐视视频目前已经完成了全方位的内容布局和垂直化的频道深耕,也拥有全产业链最专业的内容制作体系,将通过分龄分众的运营,全时段、全场景为用户提供优质服务,创建Le共同体。

  产品视觉、功能打破常规生态矩阵打造“不一样”用户体验

  在“就视不一样”的新品牌主张背后,乐视视频的产品也进一步以用户为核心并深挖用户需求,根据用户的喜好实现千人千面的内容推荐。在视觉和体验方面,新版乐视视频也焕然一新,视觉配色更加时尚,尤其是在品牌焕新的阶段,乐视视频移动端、大屏端、PC端等各个端口更是“张灯结彩”粉饰一新,APP首页的情感化设计、多端开机广告、屏保、反转logo以及视频贴片等,随处可见“就视不一样”的品牌主张。

  而在乐视视频APP的交互设计上,则更加简洁明了,以自然而然的简约设计,让用户能够更快捷地选择观看内容,不被打扰地享受视频体验,而弹幕、点赞、评论等功能的优化也更加方便年轻人观看时的分享和表达需求。

  基于强大的内容布局和良好的用户体验,乐视视频人均单页有效浏览时间、月度访问天数、日均有效浏览时间、月度总有效浏览时间等核心数据长期处于行业第一阵营。目前,乐视生态已实现内容、手机、体育、汽车、金融、大屏和互联网及云生态七大子生态完整布局,这也决定了乐视视频早已不再是单纯的视频网站,它不仅是为乐视生态提供驱动力的基石生态,同时也汲取整个生态的反哺力量,基于乐视云和七屏互动,乐视视频能为用户打造无处不在的使用场景,全时段提供基于生态的个性化功能和服务,给用户打造新鲜的使用体验。

  “全面焕新后的乐视视频,将以创造性的优质内容来满足用户的需求,以独特生态理念打造差异化产品,优化用户体验”,乐视视频总裁高飞表示,“大生态环境和颠覆理念,将给乐视视频的未来带来‘不一样’的想象空间。”

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式

“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式>>详情

带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。